Presents by MENU

至高の銘店

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日本を代表する銘店がmenuに登場です。お店へ出かけ、
ゆっくりと食事愉しむことができない今、
銘店のみなさまと私たちの想いから
この特集が生まれました。
在宅が続くみなさまへ食を通じて
元気になってほしい。
少しでも生産者の方々に協力したい。
こだわった食材と磨き抜かれた技術を
ご家庭に届けたい。
この機会にぜひ、銘店の味をご堪能ください。

Lineup

世界的グルメガイド星獲得・大手口コミサイトアワード受賞店舗多数

関東
関西

10年連続三つ星に輝く独創的な鮨と逸品

世界的グルメガイドで10年連続三つ星を獲得した独創的な鮨を提供するお店。大将自ら豊洲に出向き旬の魚を見極め、仕込みには営業以上の時間をかける。そうして生まれた「一体感」のある握り鮨の世界を発信していく。

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先代の魂を受け継ぐ「お客さんの心を握る寿司」

世界的グルメガイドで二つ星に輝く寿司屋。毎日豊洲より直送する最高のネタに、最高の仕込みをする。それに加えて海味の特長は、会話を通じて徹底的にお客さんを楽しませること。「海味に行きたい」と思ってもらえるお店になるため、今日も大将は「お客さんの心を握る寿司」を提供する。

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伝統の上海料理と洗練された広東料理の融合

世界的グルメガイドで一つ星に輝く老舗中華料理。調味料や油の風味などで味をごまかすことは一切せず、素材を限りなく活かした料理からは、料理人の実直な姿勢が伝わってくる。上海と広東、それぞれの料理がもつ強さと美しさが融合した「富麗華」ならではの中華料理をぜひ味わってほしい。

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自慢の出汁と旬の食材で季節を映した味覚をぜひ

青山の閑静な街中にたたずむ、世界的グルメガイドで一つ星を獲得した日本料理店。手間をかけて丁寧にとった自慢の出汁をいかした椀・煮物椀は、海の幸、山の幸を使い、季節を凝縮して映し出す。本格的な日本料理と凛としたサービスが、心地よいひと時を約束する。

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「女神」を宿す竈で焼き上げた 極上ステーキ

特別な竈を用い、紀州備長炭で焼き上げる兵庫県のブランド牛「三田牛」が愉しめる名店。「ウェスタ」とはローマ神話で、竈を司り炎を御神体とする女神のこと。但馬牛を素牛とするブランド牛「三田牛」を、「女神」が司る特別な竈と紀州備長炭で丁寧に焼き上げた逸品をぜひご賞味あれ。

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究極の火入れを追求した一つ星窯フレンチ

素材そのものの香りと味を最大限に引き出し、秘められた生命を開花させる。それが自然、素材、生産者、食する人に対する敬意だと佐々木直歩シェフは考える。その結果辿り着いた「備長炭+石窯」を駆使し、「究極の火入れ」を施された料理はここでしか味わえない。

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世界中の美食家が集うNARISAWAをご家庭で

最高級の厳選食材8種類をコース料理のように贅沢に詰め込んだプレミアムボックスシリーズや、通常では入手困難な神戸牛を使用した、カレーやシチュー、素敵な時間を彩る絶品スイーツをオリジナルワインや日本酒と共にNARISAWAの味をご家庭でお楽しみ下さい。

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世界的グルメガイド一つ星に輝く極上の焼鳥

日本一予約のとれないと言われる焼鳥の銘店から独立し、世界的グルメガイド一つ星に輝いた「焼鳥 おみ乃」。契約養鶏場から「伊達鶏」を丸鶏のまま仕入れて店で捌くため、アキレス腱・ひざまわりの肉・背肝など、希少部位まで愉しむことができる。中でもレバーやちょうちんなどの内臓が秀逸。

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大手クチコミサイト3年連続銀賞の「肉割烹」

高級和牛専門精肉店「日山」から仕入れたこだわりの和牛を、洗練された技術で美しくカットし、一枚一枚すべてのコンディションに合わせて最良の火入れをする。和牛の新たな魅力を提案する「新世代の肉割烹」に、思わずうなること間違いなし。

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「但馬太田牛」を使用した唯一無二のしゃぶしゃぶ

「本当においしいしゃぶしゃぶ」を日々追求した結果、他では真似できない味に到達した。真昆布と羅臼昆布出汁の濃度、天然水の選定、40日間熟成させた自慢のポン酢、「但馬太田牛」をはじめとした黒毛和牛の銘柄牛など、唯一無二のしゃぶしゃぶをぜひご賞味あれ。

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予約数ヶ月待ち必至のアイデアあふれる本格割烹

大手クチコミサイトアワード常連で、予約数ヶ月待ちの人気店「久我山器楽亭」が2020年3月に銀座進出。その料理は、食材の滋味を丁寧に引き出したオリジナリティあふれる絶品揃い。全国から取り寄せた旬の食材と日本酒、そして大将と女将さんの明るく気さくな人柄をぜひ味わっていただきたい。

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芸能人・著名人御用達の「特注活鰻」

大手クチコミサイトうなぎランキング全国3位のお店。「特注活鰻」とは、注文が入ってから活きのいい鰻を割き、串打ち、白焼き、蒸しの工程を経て、紀州備長炭にて丁寧に焼き上げること。最高のうなぎの素材を生かした旨味や香り、食感をぜひ。

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東京で地産地消を実践し自然を表現するイタリアン

シェフはイタリアと日本で、数々の世界的グルメガイド星獲得店で腕を振るった後、満を持して西麻布にお店をオープン。「生産者の方々が自然から受けた恩恵を最大限に引き出し、余すことなくお皿の上に表現する」ことを使命とする。シェフ自らも山に入り、野を馳せ、四季折々の自然を一皿に表現する。

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2年連続一つ星に輝く江戸前寿司の新星

2年連続世界的グルメガイド一つ星に輝く本格江戸前寿司の新星。魚は天然物にこだわり、ガリは独自の甘酢に漬けたもの。海苔は「佐賀の走り 初代彦兵衛」を使用し、醤油は数種類を合わせ、酒・味醂・削り節を入れた煮きり醤油を提供。魚、ガリ、海苔、醤油、器に「凛」ならではのこだわりあり。

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鮨さいとうイズムのバラチラシ

季節ごとに水分量を変えて炊き上げ、そこに合わせるのは赤酢と塩のみ。ネタの美味しさを最大限引き出した究極の鮨をご賞味あれ。

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超予約困難店「長谷川稔」グループの新フレンチ

数年先まで埋まっている超予約困難店「長谷川稔」グループの新店。

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完全紹介制ながら食通が集結する極上焼鳥の世界

予約困難店として知られる亀戸の人気焼鳥店「鳥さわ」の新境地。徳島の地鶏「阿波尾鶏」と鳥取の銘柄鶏「大山どり」の2種類を、部位によって使い分け、絶妙な火入れで最高のおいしさへ仕上げていく。「一本一本、誰にも負けない気持ちで焼く」という大将の言葉から、焼鳥への愛と強い信念を感じずにはいられない。

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「理想の鮨」を日々追い求める一つ星鮨屋

世界的グルメガイド一つ星の鮨屋。16才という若さで自由が丘「鮨幸」に弟子入りし、15年修行した後に独立した店主の腕前は間違いなし。「仕入れにおいて一切妥協しない」という言葉通り、日本全国から調達した最上のネタで理想の鮨を日々追い求める。

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「五感」で味わう、至極の割烹料理と銘酒

極上の食材、至上の技、上質な空間とおもてなし、最上を目指す心粋『上』の一文字に私たちの志が込められています。肉本来の味わいを持つ純但馬牛の旨みを存分に引き出す為にしつらえた特注窯と匠の技で焼き上げるステーキ、技巧をこらした季節の逸品を是非ご堪能下さい

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大手クチコミサイト金賞に輝く新世代の鮨

大手クチコミサイト金賞に輝き、世界的グルメガイドで一つ星獲得経験のある鮨店。ネタの中でもマグロに強いこだわりを持っており、その日の状態によって包丁の入れ方を変えたり、シャリに混ぜる合わせ酢を変えている。最高のネタに、最適なシャリで握られる鮨は、舌の肥えた食通たちを唸らせる。

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銀座にありながら京都を感じる一つ星日本料理店

世界的グルメガイドで一つ星に輝く日本料理店。銀座ふじやまのコンセプトは、よい素材をシンプルに仕上げること。長年京都の名店で培った京料理の手法をベースに、食材への独自のアプローチや解釈を構築した上でアレンジを加え完成させる店主藤山氏の料理にぜひ浸ってほしい。

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六本木の裏通りに佇む名店

息吹、呼応、紡ぎ - 旬の瞬き - 旬。それは儚くも鮮明に刻まれる瞬き。その息吹を感じとり、最も輝く瞬間を捉えることで、まるで時が止まったかのような香り立つ一皿をご提供いたします。私たちを魅了して止まない素晴らしい食材が、心地良いひと時の彩りとなりますように。

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野菜の新たな魅力に出会える天ぷら専門店。

野菜の瑞々しさや香りを活かすために、油の温度や衣の付け方を自在にコントロールし、巧みな職人技でふんわり軽やかに揚げる。今まで味わったことのない、天ぷらの新たな美味しさを体験できる。

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和の料理人とソムリエ、名店出身のふたりが追求する新たな日本料理

2016年乃木坂にオープンし、瞬く間に世界的グルメガイドで1つ星を獲得した会席料理店。正統派の日本料理にオーナーソムリエがワインや日本酒をペアリングするのも楽しい。

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2年連続世界的グルメ1ツ星のフレンチレストラン

西麻布にある、2年連続世界的グルメ1ツ星のフレンチレストランです。フランスで修行をしたシェフが独自の感性で、他には無いオリジナリティー溢れる料理を提供しています。

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世界的グルメガイド二つ星に輝く「関西風割烹料理店」

佐賀の新鮮な食材を活かした、世界的グルメガイド二つ星を獲得した「関西風割烹料理店」。店主の出身地である佐賀から直送された佐賀牛、新鮮な野菜、魚介類を取り入れた、関西風の割烹スタイルが特徴で、幾多の名店がひしめくこの地でも、舌の肥えたゲストを唸らせる技術は、常に進化を続けている。

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至高のイタリアンとグルテンフリーのコラボ

100%グルテンフリー&アレルギーフリーのパスタを使った、イタリアンシェフの最高級パスタ。健康面に一番気を使ったパスタです。是非一度、ご賞味あれ。

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「食の都」上海の伝統が詰まった華やかな中国料理

お客様の舌と心を魅了してやまないヌーベルシノワの先駆けともいえる中国料理店。「遊龍特製フカヒレの姿煮込み」は都内で唯一ここでしか味わうことができない。炒めの達人、阿部淳一による華やかな料理の数々をぜひご堪能ください。

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神楽坂の隠れた日本料理店

関西の美食家が涙した!神戸の超高級和食が東京に進出。大手クチコミサイトアワードsilverの和食の名店の味わいそのままに。紀茂登の味を是非ご家庭で味わってください。

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「クラシック×モダン」の進化系高級イタリアン

大手口コミサイト4年連続アワードに輝く人気イタリアン。イタリア料理の伝統と地域性を踏まえた上で、シェフの技術と感性で再構築した料理、「クチーナ・クレアティーバ」。旬の食材を使用したクイントカントならではの一皿を、ぜひお楽しみください。

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世界的グルメガイド一つ星の革新的中華料理

中国料理の考え方をベースに欧米諸国や日本を含むアジアの調理技法を取り入れた新しいスタイルのダイニング。ワインをはじめとする世界各国の飲料とのペアリングも含め高い評価を得ている。世界的グルメガイド1つ星、ゴ・エ・ミヨ掲載店。

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「焼鳥」の概念を覆す一つ星の鶏懐石

世界的グルメガイド一つ星を獲得した北新地の焼鳥店。主人が愛してやまない比内地鶏の旨味が出た贅沢なスープにトリュフの香りを加え、さらに自家製チャーシューを添えた本格醤油ラーメンは必食。

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カリッとジューシーな一つ星の窯焼きステーキ

世界的グルメガイド一つ星に輝く本格的窯焼きステーキを提供するお店。特注の炉窯の中でじっくりと時間を掛けて焼き上げた良質なフィレ・シャトーブリアンを、シェフ厳選の食パンで挟んだ最高級のビフカツサンドは絶品。

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様々な「初」を提供する一つ星イノベーティブ料理

「いくつもの“初めて”が凝縮されたお店」であり、「これからの“発信者”でありたい」という想いから名付けられた「HATSU」。その名の通り、日本の風土に根差した食材を使って、食べる人に初めての体験をもたらす斬新な料理を提供する。

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世界的グルメガイド一つ星に輝く至高の日本料理

大阪や京都の名店で修業を重ねた喜多川達氏が2012年に32歳の若さで独立。旬の魚や野菜を中心に構成され、食材の色彩や細工、盛り付けで四季を表現する。名店の味を受け継ぎながら新風を呼ぶ、一期一会の出会いをたいせつにした日本料理店。

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郷土料理をベースとした一つ星モダンイタリアン

イタリアの郷土料理をモダンなスタイルで表現した、繊細且つ大胆さも感じる唯一無二のイタリアン。既存の枠にとらわれない創意を凝らした一皿を、あなたのお家へお届けします。

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テイクアウトアプリ MENUとは?

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デリバリー&テイクアウト注文できるアプリサービスです。
事前決済なので支払いの手間入らず。
銘店の味をご自宅でぜひお楽しみください。

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